По бродила я по своим любимым польским сайтам. Там столько вкусняшек,мама дАрахая))))))
Ингредиенты для одного коржа (для торта вам понадобится 3 коржа
3 белка*3
3 ст.л сахара*3
3\4 ст.муки*3
60 гр молотого миндаля*3
Белки взбить в пену,добавляя сахар взбить в жесткие пики.В конце добавить муку с миндалем.Выпекать 25 минут при 175*
Пудинговый крем:(заварной)
- 9 яичных желтка
- 10 столовых ложек сахара
- 5 с половиной столовые ложки муки
- 2 пачки ванильного сахара
- 350 мл молока
- 200 гр сливочного масла,
Яйца взбить с сахаром в густую массу,добавить муку и аккуратно перемешать. Закипятить молоко с ванилью и влить желтки,все время перемешивая до загустения пудинга.Охладить.Масло взбить до пышности,добавляя по ложке охлажденного пудинга.Поставить в холодильник
Крем сливочный с карамелью
- 350 г жирных сливок (30%)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 120 г измельченный жареный фундук
- 200 г сахара (для карамели)
Сахар расплавить в карамель(осторожно не пережгите) Быстро, но аккуратно(смесь очень горячая) налить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовые формы) и размазать Когда карамель остынет и затвердеет полностью, измельчить на мелкие кусочки, стараясь не раздавить в порошок ( Я упростила бы себе работу , просто купила бы леденцовые конфеты и измельчила)
Взбить сливки с сахарной пудрой,аккуратно ввести орехи и карамель
Сборка:
корж-пудинговый крем-сливочный крем-корж-пудинговый крем-сливочный крем-корж-пудинговый крем.Посыпать орехами
Смачного