• Авторизация


Торт "Египетский" 22-12-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт" Египетский"

По бродила я по своим любимым польским сайтам. Там столько вкусняшек,мама дАрахая))))))

[показать]

[показать]

Ингредиенты для одного коржа (для  торта  вам понадобится 3 коржа  

3 белка*3

3 ст.л сахара*3

3\4 ст.муки*3

60 гр молотого миндаля*3

Белки взбить в пену,добавляя сахар взбить в жесткие пики.В конце добавить муку с миндалем.Выпекать 25 минут при 175*

 Пудинговый крем:(заварной)
- 9 яичных желтка 
- 10 столовых ложек сахара 
- 5 с половиной    столовые ложки муки  
- 2 пачки ванильного сахара  
- 350 мл молока 
- 200 гр сливочного масла, 

Яйца взбить с сахаром в густую массу,добавить муку и аккуратно перемешать. Закипятить молоко с ванилью и влить желтки,все время перемешивая до загустения пудинга.Охладить.Масло взбить до пышности,добавляя по ложке охлажденного пудинга.Поставить в холодильник

Крем сливочный с карамелью

- 350 г жирных сливок (30%) 
- 2 столовые ложки сахарной пудры 
- 120 г   измельченный жареный фундук 
- 200 г сахара (для карамели) 

 Сахар расплавить в карамель(осторожно не пережгите)  Быстро, но аккуратно(смесь очень горячая) налить на  бумагу для выпечки (я использовала силиконовые формы) и размазать Когда карамель остынет  и затвердеет полностью, измельчить на мелкие кусочки, стараясь не раздавить в порошок ( Я  упростила бы себе работу , просто купила бы леденцовые конфеты и  измельчила)

Взбить сливки с сахарной пудрой,аккуратно ввести орехи и карамель

Сборка:

корж-пудинговый крем-сливочный крем-корж-пудинговый крем-сливочный крем-корж-пудинговый крем.Посыпать орехами

[показать]

Смачного

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Египетский" | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»