Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как  для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.
	
	Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:
	3 яйца
	
	200 гр. сливочного масла
	
	3/4 стакана сахара
	
	2 ст. муки
	
	3-4 яблока (можно любые ягоды)
	
	ванилин, сода, соль
	Желки и растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана  муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.
	
	  Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в
	морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики". 
	 Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем  белки                                               взбитые с 2/3 ст. сахара
	 
	  на 10 минут ставим в духовку                                    
	
	  Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки).    Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)
Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.
	
	Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится!!!!