Ингредиенты: 
сливочное масло - 110 г (плюс для смазывания противня) 
темно-коричневый мягкий сахар (такой, как мусковадо) - 110 г 
жидкий мед - 6 ст. л. 
яйцо - 1 шт. 
мука - 450 г 
разрыхлитель - 2 ч. л. 
молотый имбирь - 2 ч. л. 
молотая корица - 2 ч. л. 
молотый мускатный орех - 1 ч. л. 
молотый душистый перец - 1 ч. л. 
какао-порошок - 2 ст. л. 
сахарная пудра - 100 г 
вода - 1 ст. л. 
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200 градусов. Противни (3 шт.) слегка смазать сливочным маслом. 
В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом, снять с огня. 
В миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты, а затем добавить  яйцо. Перемешать еще раз. После чего, влить сливочно-сахарную смесь и  замесить тесто. Немного вымесить тесто на доске и скатать в шар (если  тесто слишком рассыпчатое - добавить 1 ст. л. воды и вымесить снова). 
Присыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто (до  толщины 2-3 мм). Формочками вырезать фигурки и осторожно разложить на  противнях. Выпекать 7-8 мин. каждую партию. 
Тем временем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой  (регулируя количество воды для нужной густоты) до получения густой  пасты. 
Готовое печенье вынуть из духовки и, при желании сделать отверстия (с помощью палочки), пока оно еще теплое и мягкое. 
Охлажденное печенье украсить приготовленной сахарной глазурью,  поместив ее в кондитерский мешочек. Готовое печенье лучше хранить в  герметичном контейнере, так оно останется чуть мягким.