• Авторизация


Пирог морковно-миндальный 14-12-2012 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Итальянский морковно-миндальный пирог

[показать]

Воздушный пышный бисквит, почти как безе. Этот морковный пирог отлично подойдет для праздничного обеда.

На 10 порций вам потребуется:

спрей масла канолы для смазывания формы
4 целых белка, разделить белки и желтки
150 г сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры, измельченной
150 г тертой моркови, очищенной от кожуры и тертой на мелкой терке
125 г молотого миндаля
2 ст. л. блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.

2. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.

3. Взбить белки в другой чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.

4. Запекать примерно 1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить на решетку. Он опустится в середине, не паникуйте. Посыпать сахарной пудрой, перед тем как подавать. Лучше всего подавать в день приготовления.

На заметку

Подавайте этот восхитительный пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч. л. ванильной эссенции и 1 ст. л. меда.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

http://www.lady.ru/vkusno/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог морковно-миндальный | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»