• Авторизация


Торт кокосово-ананасный 14-12-2012 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт кокосово -ананасовый

[450x600] 

Ингредиенты для торта Диаметром 26 см:

Бисквит:
6 яиц (отдельно белки и желтки)
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовые ложки горячей воды

 кокос:
5 белков
щепотка соли
три четверти стакана сахара
150 г стружки кокосового ореха
3  ст. ложки муки пшеничная
пол чайной ложки пекарского порошка

Крем:
300 гр сливочного масла
1 ванильный пудинг без сахара + 1 столовую ложку картофельной муки
5 желтков
половиной стакана сахарного песка
2 чашки нарезанных ананасов

Для пропитки бисквита:
половиной стакана воды или светлый настой чая
сок с половиной лимона
1 столовая ложка сахара
2 ложки алкоголя (водка, виски)
Исполнение:

Белки  на бисквит взбить в жесткую пену, под конец вспенивания постепенно посыпать сахаром и добавить по одному желтки, затем доливают масло перемешанный с горячей водой, смешивать и все очень аккуратно перемешать с przesianą муку с порошком для выпечки. Форму  выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 C и вставить бисквит, запекать 20 минут (я piekłam ок. 35 минут), 
На столик кокосовое масло, белки взбить в жесткую пену с солью, в конце вспенивание посыпать сахаром, к избиению белков, всыпать тертый кокосовый орех, муку и порошок для выпечки, аккуратно перемешать шпателем. Tortownicę выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов C, выпекать 30 минут (piekłam ок. 20 минут).Бисквит охладить и разрезать пополам.

Ананасы процедить (сок сохранить ), нарезать на мелкие кусочки, хорошо  выжать сок
На соке из ананасов приготовить пудинг, добавив дополнительно 1 столовую ложку картофельной муки, охладить, желтки взбить на пару с сахаром, охладить. Смешать  пудинг и желтки с мягким сливочным маслом. Отложить 1/4 часть крема на смазывание  сторон и сверху торт, в остальную часть крема добавить нарезанные ананасы. Бисквит пропитать, прослоить кремом, по середке положитьб кокосовй корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом, украсить стружкой кокосовыми и pokruszonymi bezami.

Приятного аппетита:) 

http://mojeciacho.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?19 

[500x375] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт кокосово-ананасный | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»