• Авторизация


Печенье "Киевское" 14-12-2012 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

печенье киевское

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете [700x523]

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

   3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5  стакана  грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.

                                    

                 Отделить белки от желтков. [700x525]

 

 

   В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Всеэто хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.

[700x525]

 Замесить тесто, обмазать его растительным маслом  и оставить его в закрытой посуде на  15-20 минут.

[700x525]

 Затем раскатать тесто , как на лапшу и нарезать его , как на лапшу. На полоски в 1 см.

[700x525]

 Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски.  

[700x525]

   Почистить орехи, сильно мельчить не надо.

[700x525]

 Вот такие получаются подрумяненные полоски.

[700x525]

 Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.

[700x525]

  Взбить белки

[700x525]

                   с сахаром до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

[700x525]

   В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.

[700x517]

           На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.

[700x520]

 Выпекать  в духовке при температуре 180- 20 градусов  до  желтовато-розового цвета.

[700x525]

       Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.

 Приготовить помадку:

 2 стол. ложки какао,3 стол. сахара. 4  стол.ложки  молока, вымешать довести о кипения. Добавить  50 грамм сливочного масла. 

[700x511]

          Этой помадкой, или любой другой  можно смазать печенье.

[700x525]

             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Киевское" | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»