Рецепт невероятно вкусного бананового торта.
 [490x326]
 [490x326] 
Ингредиенты для банановых блинов:
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 большой спелый банан (должно получиться 1/2 стакана бананового пюре)
1 стакан молока
3/4 стакана муки
4 больших яйца
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
 [490x664]
 [490x664]
Приготовление:
Из банана сделайте в блендере пюре. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, и перемешайте до однородной массы. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник хотя бы час, но желательно всю ночь. Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте сливочным маслом. Перемешайте тесто и начинайте выпекать блины.
Ингредиенты для сырного крема:
250 грамм сливочного сыра для десертов
1 1/2 стакана несладкого йогурта (типа греческого)
1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
 [490x326]
 [490x326]
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр до воздушной массы, затем начинайте добавлять йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда масса станет однородной, добавьте сахар и ванилин. Продолжайте взбивать примерно еще минуту.
Соберите торт. Промажьте банановые блины получившимся кремом.
Ингредиенты для карамели:
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу)
 [490x666]
 [490x666]
Приготовление орехово-карамельного соуса:
Смешайте сливки, сахар и масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру и готовьте еще 10 минут, помешивая время от времени пока смесь не загустеет.Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи в тягучую смесь. Сразу залейте карамель сверху на торт.
 [490x326]
 [490x326]Взято из craftcafe.ru