Еще один из моих любимых салатов. Если приготовить все ингредиенты заранее, то его тоже можно «сварганить» за пять минут. Быстрота приготовления плюс отличный вкус равно радость для хозяйки! А называется он «Крабовая шуба».
Вам понадобится: 5-6 отварных яиц, луковица, 100 гр. сливочного масла, 1 плавленый сырок, 100-200 гр. крабовых палочек, 1 большое яблоко, майонез.
Салат этот надо выкладывать слоями, поэтому подберите заранее подходящую посуду. Первый слой – трем на крупную терку белки, затем выкладываем пассерованный лук, трем сырок, поверх него – масло. Следующий слой – майонез. Выкладываем нарезанные соломкой крабовые палочки, а сверху тертое яблоко. Покрываем слоем майонеза. Верхний слой – тертые желтки. Получилось красиво, сочно, вкусно!
P.S. Количество яиц, масла и крабовых палочек может быть и меньше. Это зависит от диаметра выбранной тары и того, насколько сильно вы любите крабовое мясо. Возможно, стоит слегка посолить яичный слой (но это вы узнаете, только попробовав один раз так, как есть). Чтобы легко натереть масло и сырок, положите их в морозильную камеру минут на 15-20. Чтобы убрать из лука горечь, сначала замочите его (уже нарезанный) минут на 10 в уксусной воде
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Копилочка салатов
Часть 2 - Копилочка салатов
...
Часть 30 - ВИНЕГРЕТ С ОПЯТАМИ
Часть 31 - Салат «Нежность» - действительно, очень нежный и вкусный!
Часть 32 - Крабовая шуба