Это цитата сообщения 
prostobastet Оригинальное сообщениеНовогодний бисквит
Простой, но очень вкусный бисквит с начинкой из чернослива и орехов. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Самое сложное — не дать бисквитным коржам обуглиться.
                  [показать]
 [показать]
Берем для бисквита:
5 яйц
стакан сахара
стакан муки
1-2 столовые ложки какао
Все ингредиенты смешиваем, ставим запекаться в духовку. Проверять готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Готовые коржи разрезать на коржи (2 или более) при помощи нитки.
Берем для крема (который, кстати, можно заменить на варенье из смородины или любое другое):
упаковка сливочного масла (200гр)
полбанки сгущенного молока
Масло растопить и смешать со сгущенкой в блендере, либо долго и активно взбиваем вручную. Промазать кремом коржи.
Берем для начинки:
чернослив
изюм
грецкие орехи
Залить сухофрукты кипятком, подождать, пока они станут мягкими. Нарезать мелко чернослив, выложить начинку между коржей. Сверху тортик можно украсить какао, тёртым шоколадом или посыпать орехами.
           
Источник