Это цитата сообщения
TATYSIY Оригинальное сообщениеторт Добош
Этот вкусный торт с «именем» порадует своим изыском не только детей,
но и взрослых. Присоединяйтесь к любителям изысканной выпечки,
приготовьте дома вкусный торт Добош.
[300x225]
Торт «Добош» — это непросто вкусная выпечка. Это торт с историей.
Свое название этот кулинарный шедевр получил в честь венгерского
кондитера Йожефа Добоша. До Добоша торты в Венгрии пекли заварным кремом
или со взбитыми сливками. Рецепт шоколадного крема, хозяин известного в
Будапеште магазина сладостей привез из своей поездки во Францию.
Впервые торт «Добош» кондитером был представлен в 1885 году на
Венгерской национальной выставке. И с той поры эта изысканная выпечка
плотно завоевала сердца любителей сладкого. Говорят, что этот
вкусный торт был любимым у императрицы Астро-Венгрии Елизаветы.
Хотите и вы попробовать этот кулинарный шедевр?
Тогда запасаемся продуктами, временем, терпением и идем на кухню. Ведь приготовление тортов дело ответственное.
Для приготовления торта нам потребуется:
Продукты для коржей:
[216x162]
Мука — 150 г,
Сахар — 175 г,
Яйца — 4 шт,
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки,
ванилин.
Продукты для крема:
[179x240]
Яичный белок — 2 шт.,
Шоколад - 125 г.,
Масло сливочное — 225 г.
Сахарная пудра — 125 г,
Карамель:
Сахар - 75 г , вода - 25 мл.
Приготовление:
Пока наша духовка разогревается (температура, которая нам нужна
200оС), займемся нашим вкусным тортом. А то, что он будет вкусным, я вам
обещаю.
1. Ваниль добавляем в сахар, добавляем яйца, сахар и взбиваем до состояния пышного и густого крема.
[224x300]
Начинаем аккуратно вводить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно получится однородным. Муку нужно обязательно просеять.
[300x225]
Тесто разделить на равномерные порции и разлить на заранее
приготовленные шаблоны тонким слоем диаметром примерно 20 см. Из
указанного количество продуктов должно получится 6 коржей. Я
предварительно нарисовала круги на бумаге для выпечки и уже по ним
разравнивала тесто.
[300x225]
Коржи выпекаем в духовке при температуре 200оС порядка 8 минут. Но
смотрите внимательно, главное их не передержать в духовке. Края очень
быстро обгорают. Это видно у меня на фото. Первая партия получилась не
очень удачная. Края у коржей подравниваем и оставляем на решетке до
остывания.
[300x225]
2. Приступаем к приготовлению шоколадного крема. Белки с сахарной
пудрой и взбиваем в пышную пену. Размягченное заранее масло растереть с
сахаром до однородной массы и небольшими порциями ввести в белки.
[224x300]
[300x225]
Растопить шоколад можно на водяной бане, можно в микроволновке. Тем
способом, как вы привыкли. И растопленный шоколад подмешать в крем.
[300x225]
3. Очередь за карамелью. Ох и намучилась я с ней. И ведь помню, что в
детстве делали леденцы сами. А тут. Ну не знаю, что со мной произошло 2
раза сахар испортила, пока получила то, что хотела.
На слабом огне растворяем сахар, доводим его до золотистого состояния, после этого добавляем воду.
Выбираем самый удачный корж, подравниваем у него края и выливаем карамель ровным слоем.
[300x225]
Подождем немного. Когда карамель начнет застывать, промасленным ножом
нарисуем на ней 8 секторов. А когда совсем застынет, можно удалить
лишнее с помощью ножниц.
4. Осталось только собрать наш
вкусный торт с именем Добош.
Остывшие коржи складываем друг на друга, смазывая каждый слой шоколадным кремом.
[300x225]
Сверху аккуратно выкладываем корж с карамелью. Края торта обмазываем кремом. С помощью кулинарного мешочка делаем розочки.
[300x225]
Кушайте и наслаждайтесь!