Это цитата сообщения
IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщениеМедово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
[400x300]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
сливочное масло - 70-80 г;
яйца- 1 шт;
мед - 2 ст.л;
мука - 2,5 ст;
сахар - 1 ст.л;
сметана - 1 ст.л;
ванильный сахар - 8-10 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.
крем:(выход - 500 мл):
сгущенка вареная - 1 банка;
апельсиновый сок - 80 г;
сметана 15% - 8 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого не менее 8 часов), я разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - Торт Коровка-Бурёнка
Часть 2 - "Наполеон творожный"-торт.
...
Часть 33 - Сметанно-творожный торт с черносливом
Часть 34 - Torcik a la Ikea
Часть 35 - Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 36 - ЭКЛЕРЫ С БЕЗЕ
Часть 37 - Торт "Три шоколадки" (без выпечки)
...
Часть 44 - Торт "Жила зима в избушке"
Часть 45 - Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Часть 46 - Зефирный торт без выпечки