Приготовить - проще простого, зато как вкусно, когда таким уксусом сбрызнуть снятые с углей шампуры с сочным шашлыком, плить горячие пельмешки, замариновать лук для селедочки....... Вариантов - море.
Попробуйте.
Налить в бутылочку 200-300 грамм столового, 9%-го уксуса.
В эту же бутылочку добавить полоску-две сырой морковки, зелень - петрушку, укроп, базилик, парочку зубчиков чеснока, две щепотки морской соли, пол чайной ложки сахара, немного красного и черного перца. Для красивого цвета - пару колечек фиолетового лука.
Взболтать и поставить в темное местечко, чтобы настоялся.
Приятного аппетита.
акие бутылочки у нас в каждой уйгурской кафешке стоят на столах, этим уксусом и манты поливаются, и лагман, да все, что из мяса и овощей. Хранится в бутылочке, примерно неделю, дольше - не рекомендую, уксус "съедает" цвет и аромат. Лучше готовить по понемногу.