Это цитата сообщения
Nina--sn Оригинальное сообщениеТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ
Состав :
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана сметаны,
грецкие орехи 200 грамм,
200 грамм мака,
200 грамм изюма,
1 ч.л. соды погашенной уксусом,
1,5-2 стакана муки,
один пакетик ванильного сахара,
можно добавить корицу 50 грамм
Крем:
вареное сгущенное молоко ,
250 грамм сливочного масла.
Глазурь для торта:
50-70 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки какао,
2 стакана молока,
4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сметану, муку и соды погашенную уксусом. Далее тесто разделяем на три ровные части.
В первую часть добавляем измельченные грецкие орехи;
во вторую - мак; в третью - запаренный и предварительно промытый изюм. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Между слоями и сверху промажем вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом
Глазурь.
В растопленное масло добавляем молоко, сахар, какао.
Даем смеси закипеть, а потом , все время помешивая варим на маленьком огне 7 минут.
Дать глазури остыть и загустеть. Далее заливаем торт ею и ставим в холодильник для пропитки. Не меньше двенадцати часов, и помните чем больше торт простоит, тем вкуснее он будет!