Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКекс с карамелизированными мандаринами и изюмом
Ингредиенты:
150 г маргарина
~ст. муки
125 г сахара
3 яйца
ванилин
ч. л. разрыхлителя
2 средних мандарина
20 г сливочного масла
ч. л. сахара
150 г изюма
2 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
1. Изюм промыть. посушить и залить коньяком, оставить до впитывания.
2. Масло и яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
3. Мандарины почистить и дать долькам немного подсохнуть.
4. После этого цитрусы надо карамелизировать. Для этого разогреть сковородку, положить в неё 20 г слив. масла, добавить ч, л. сахара и выложить дольки. Обжарить их с обеих сторон до золотистости. Вынуть из сковороды и остудить.
5. В оставшуюся карамель выложить изюм и подсушить до выпаривания жидкости.
6. Размягченный маргарин взбить в крем, добавить сахар и взбить до однородности.
7. По одному вбивать яйца, взбивая каждый раз в ровную пышную массу.
8. К маслянной смеси просеять муку и разрыхлитель.
9. Добавить изюм, перемешать.
10. Форму смазать раст. маслом и выстелить пекарской бумагой (это необходимо для того, чтобы изюм не пригорел). Выложить 1/3 теста, разровнять и сверху уложить дольки.
11. Накрыть половиной оставшегося теста и снова повторить процедуру с дольками. Затем накрыть их оставшимся тестом, разровняв поверзность.
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 40 минут до приятной светло-коричневой корочки.
13. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Автор: too_weird http://cityofevil6661.blogspot.com/2012/02/blog-post_06.html#more