• Авторизация


Торт Теща 10-12-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Теща» с грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст.л
Яйцо (желток) - 2 шт
Молоко - 4 ст.л
Соль - 1/8 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л

Для начинки:
Сахар - 250 г
Сахарная пудра - 5 ст.л
Яйцо (желток) - 8 шт
Яйцо (белок) - 9 шт
Орехи грецкие - 200 г
Сухари панировочные - 3 ст.л
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для глазури:
Яйцо (белок) - 1 шт
Сахар - 40 г
Сок лимона - 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.




2
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.




3
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.



Украсить по своему вкусу и подавать на стол.



Вот такой получается торт "Теща" в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!http://moireceptik.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Теща | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»