• Авторизация


Маковый торт 10-12-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маковый торт «Бэлла»

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Яйцо -4 шт.
Сахар - 150 г.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л. без верха
Мак - 150 г

Крем:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.



1
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.



1
Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.



1
Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.
Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.




1
Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!http://moireceptik.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»