Для теста:
крахмал - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сахар - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
Для крема:
сметана - 3/4 стакана
яблоки сладкие - 500 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
шоколад белый - 100 грамм
Для теста яичные желтки разотрем с сахаром, добавим крахмал, перемешаем и введем белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Выльем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 12―15 минут при 210–220 °С.
Для крема яблоки испечем в духовке, протрем через сито и смешаем с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший бисквитный корж покроем кремом и оформим взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.