• Авторизация


Торт коржевой с творожно-сметанным кремом 10-12-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Самоцвет"

Торт "Самоцвет"

Автор: Elena.

[500x375]

Разотрите в пышную массу 200 г размягчённого маргарина, постепенно добавляя в него полстакана сахара.

Затем вбейте в эту массу 3 яйца, добавьте 3,5 ст. муки, предварительно просеянной с 1/2 ч. л. соды.

Хорошо вымесите тесто и разделите его на 5 частей.

Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и испеките при средней температуре.

Для крема смешайте 200 г творожной массы и 200 г сметаны, добавьте стакан сахара, полстакана пропаренного изюма и полстакана мелко нарезанных консервированных персиков. Перемешайте крем и смажьте им коржи.

Теперь приготовьте крем для украшения торта, взбив в пену 4 охлаждённых белка. Смешайте в кастрюльке 1,5 стакана сахара с половиной стакана воды, поставьте на огонь и уварите до состояния карамели. Влейте сироп в белки, продолжая взбивать до загустения. В самом конце добавьте лимонную кислоту, взятую на кончике ножа. Этим кремом украсьте бока торта.

Верх торта украшается тонко нарезанными фруктами и заливается желатином. Одну чайную ложку желатина замочите в четырёх ст. л. воды и оставьте набухать. Затем поставьте массу на огонь и прогрейте, при помешивании, не доводя до кипения. Остывший желатин нанесите на фрукты.http://povars.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт коржевой с творожно-сметанным кремом | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»