Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать. [450x337]
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. [450x338]
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. [450x338]
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить. [450x338]
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. [450x338]
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки. [450x338]
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета. [450x338]
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов. [700x525] rutxt.ru Сегодня я попробовала новый рецепт утки - утку с апельсинами. Получилось просто божественно! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинов отлично гармонирует с нежным мясом утки.Узнайте как готовить самую вкусную утку с апельсинами. [344x52]