• Авторизация


10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 15-03-2015 15:03

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

[604x453]

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise 15-03-2015 14:59

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise

[показать]

Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе? Воспользоваться лайфхаком!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шашлык в банке 02-01-2015 16:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная закуска под водочку. Ну скажем не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!

Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.

Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по вашему вкусу.

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно вашего любимого рецепта!

[500x375]
[240x160]ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники, которые никогда не развариваются 01-11-2014 10:16

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются

[400x263]

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит,

.когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту,

никогда не развариваются, варятся очень быстро

(4-5минут с момента закипания),

тесто можно раскатывать очень тонко.

Начинку можно брать любую,

также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто на кипятке для пельменей 31-10-2014 22:28

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

[492x328]

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные конверты с сыром и зеленью 31-10-2014 21:56

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл
воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми
ложками сахара и добавить ванилин,
и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так говорят в Одессе 31-10-2014 21:54

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Так говорят в Одессе

Язык одесситов сложно спутать с любым другим говором. Многие лингвисты даже выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который вечно молод.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечебные свойства пищевой соды 31-10-2014 21:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечебные свойства пищевой соды

Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.
 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

[291x52]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый мясной пирог 31-10-2014 21:16

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Быстрый мясной пирог

[500x350]

Быстрый мясной пирог

Продукты:
-2 яйца
-0.5 ч. ложка соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
-300 гр фарша
-2-3 луковицы, порезать кубиками
-соль, перец - по вкусу

Приготовление:
*Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
*Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
*Смазываем форму маслом, посыпаем мукой
*Выливаем половину теста.
*Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой)
*Выливаем вторую половину теста.
*Выпекаем в нагретой до 170 градусов - 40 минут .
Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойка с бананом и сливочной карамелью 31-10-2014 20:57

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Слойка с бананом и сливочной карамелью

Слойка с бананом и сливочной карамелью

Слойка с бананом и сливочной карамелью

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А вкусноты необыкновенной! У всех найдется упаковка замороженного слоеного теста, сливки и бананы. Не любите бананы, возьмите персики, ягоды, или грушу, обещаю будет вкусно.

Ингредиенты:

Упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
2 банана,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливки (любой жирности) - 2 ст. ложки,
ваниль - щепотка,
сахарная пудра - 2 ст.ложки.(vetka301059)

Приготовление:

Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.

Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный лук 31-10-2014 20:33

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маринованный лук



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами, огурцами и горошком 19-05-2014 13:58

Это цитата сообщения ЛюбашкаВК Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

[показать]

Ингредиенты

500 г кальмаров
200 г огурцов
1 баночка горошка (340 г)
3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек
зелень по вкусу
соль
перец
майонез

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Убираем неприятные запахи 18-04-2014 15:31


Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Капризуля" 13-04-2014 16:23


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треугольнички из лаваша с начинкой 13-04-2014 15:40


Один тонкий лаваш разрезать на полоски шириной 10 см. Положить на край лаваша по середки начинку и свернуть угол на угол до конца полоски лаваша. Смазать сковороду растительным маслом и сложить  треугольнички, верх смазать кисточкой домашней сметаной. Поставить в разогретую духовку до 200 град.  Как низ зажарится , перевернуть и снова поставить в духовку ( до поджаривания) . Треугольнички из лаваша с начинкой готовы. быстро , просто и вкусно.   Начинка: отварить до готовности рис в подсоленной воде и сварить в крутую яйца. Лук разжарить на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить. Начинка может быть любая.  

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ 13-04-2014 15:27

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Автор: Влад ПИСКУНОВ
Моя няня всегда на пасху готовила не совсем обычную творожную запеканку. Она ее как-то очень смешно называла, но я сейчас уже не вспомню как. Блюдо это совсем не характерное для тех краев, где прошло мое детство. Думаю, что пришло оно к нам из юго-восточной Европы. Чем-то оно напоминает и болгарскую баницу и трансельванскую блинную запеканку. Уж не знаю, откуда старушка с тремя классами церковно-приходской школы узнала этот рецепт, но получалась у нее эта запеканка просто восхитительно. Я даже не стал ничего менять, лишь добавил ваниль, да заменил сметану сливками для пущей гламурности. 
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баница 10-04-2014 17:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баница

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто фило - 6 шт
Брынза - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г


Калорийность 1й порции: 396 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/banitsa
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рансляция канала "Антимайдан" 10-04-2014 17:14

Это цитата сообщения Иньчик Оригинальное сообщение

Трансляция канала "Антимайдан"

http://anti-maidan.com

Действует специальный канал - "Антимайдан".

Объективная оценка ситуации

То, что на самом деле происходит

Украинское СМИ для нормальных людей

Новости Украины

Нет журналистских уток, провокаций, подтасовок фактов

Есть и другие подобные каналы..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневые квадратики 10-04-2014 17:12

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Вишневые квадратики

Эти квадратики получаютя очень правильными. В меру сладкими, в меру шоколадными. Тесто - легкое и нежное за счет сметаны и разрыхлителя. В этом рецепте вы можете замешивать его двумя способами, выбрав тот, что удобнее. Либо с мягким маслом, как я и показываю, либо с холодным. Для этого просто порубите масло с мукой в мелкую крошку и замесите тесто сметаной. Именно вишня здесь замечательно подходит, но можно, конечно, и другие ягоды использовать, а также яблоки, сливы или груши. Надо, впрочем, следить, чтобы фрукты успели пропечься. То есть режьте их мелкими кусочками, а твердые можно изначально припустить легком сиропе.

Тесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:
600г замороженной вишни
1 ст.л. крахмала

Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля
60г муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли

Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.

[показать]

Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

[показать]

Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.

[показать]

Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.

[показать]

Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.

[показать]

Посыпьте пирог.

[показать]

Выпекайте при 180С 40 минут.

[показать]

После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.

[показать]

Они вкусны и теплыми и холодными.

[показать]

Кстати, про шоколадное масло можно почитать здесь. Несколько советов по использованию и еще парочка рецептов.

http://chadeyka.livejournal.com/290144.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусный, пышный и мягкий ПИРОГ с зеленым луком 10-04-2014 16:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусный, пышный и мягкий ПИРОГ с зеленым луком

Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

[700x525]

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Испечем быстрый, вкусный, простой пирог с зеленым луком и яйцом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии