• Авторизация


"Мангал" - салат к шашлыку 10-04-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

"Мангал" - салат к шашлыку

Мангал" - салат к шашлыку

[760x620]

В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный "Мангал" - салат к шашлыку.

Ингредиенты блюда:

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Перец горький стручковый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления:

Шашлык готовят на углях, но пока дело дойдет до углей, на огне можно запечь овощи и приготовить "Мангал" - салат к шашлыку. Баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец горький промыть и нанизать на шампур. Запечь овощи до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и масло. Все хорошо перемешать. Салат к шашлыку готов.

http://kashewar.com/recipes/azerbaijan/56
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мангал" - салат к шашлыку | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»