• Авторизация


Постный вишнево-шоколадный кекс 23-03-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный вишнево-шоколадный кекс

[показать]

Ничто не должно вам мешать наслаждаться чаепитием со вкусной выпечкой даже во время поста. Не волнуйтесь, ничего нарушать не будем, а вместо этого испечем постный шоколадно-вишневый кекс.
 
Ингредиенты:
 
400 г замороженной вишни
1/2 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
 
Заранее поставьте вишню размораживаться в миске. Сок, который выделится из вишни, перелейте в стакан и добавьте к нему столько теплой воды, чтобы получился полный стакан.
 
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. 
 
Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте масло, мед, ванильный сахар и соль. Добавьте вишневую воду. Размешивайте до растворения сахара. Добавьте сюда муку и вишню, размешайте, чтобы получить однородное тесто. Перелейте тесто в форму.
 
Выпекайте кекс около 50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
 
Отсудите кекс в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Посыпьте холодный кекс сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный вишнево-шоколадный кекс | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»