• Авторизация


Митболы: запечённые тефтельки - восхитительный вкус! 23-03-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Митболы: запечённые тефтельки - восхитительный вкус!

Митболы: запечённые тефтельки

[500x273]

Любите поесть? Но косо смотрите на мясо, как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели. Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера. А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.

Ингредиенты на 8 порций:

•1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
•1/2 столовой ложки соли;
•1 столовая ложка тмина;
•1 столовая ложка паприки;
•1 столовая ложка молотого черного перца;
•1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных;
•1 столовая ложка зернистой горчицы;
•1 большое яйцо;
•1 кг свинины, пропущенной через мясорубку (фарш).

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200°C.

2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.

4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.

Лайфхак: Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.

5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.

6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митболы: запечённые тефтельки - восхитительный вкус! | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»