Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина(у меня масло)
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в
тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и растительное масло, всё перемешать , перелить смесь в опару.
Подсыпая муку замесить тесто . Дать подойти 1-1,5 часа.
В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.Раскатать четыре пласта одинакового размера, смазать каждый сливочным маслом и посыпать сахаром и маком, можно добавить и ореховую начинку. Смазываем чуть взбитым яйцом.
Разрезаете пирог на восемь секторов, но не до самой середины, как видно на фото.
Затем каждый сектор тоже прорезаете, отступив от внешнего края немного, берём за наши две полосочки, которые получились при разрезе одного из секторов и перекручиваем их в направлении друг от друга, проводя через центральную прорезь сектора (как бы пытаясь вывернуть наизнанку) и так далее, проделываем с каждым сектором. Печем при температуре 180 градусов в
предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.