• Авторизация


Торт «Кудряш» 15-02-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Кудряш»

[показать] Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.
[показать]

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 ст.
  • Сода1 ч.л.
  • Ванилин2 щепотки
  • Сахар2 ст.
  • Какао3 ст.л.
  • Кислота лимонная2 щепотки
  • Яйца куриные8 шт.
  • Варенное сгущённое молоко1 банка
  • Масло сливочное200 г.
[показать]

Торт «Кудряш»: рецепт, как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.
[показать] Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
[показать] Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
[показать] В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
[показать] Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
[показать] Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
[показать] Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
[показать] Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.
[показать] Белый корж готов.
[показать] Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.
[показать] Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
[показать] Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
[показать] Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта.
[показать] Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
[показать] Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
[показать] Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.                                                        Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Кудряш» | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»