Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей.Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.Еще раз взбить массу в блендере.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.Масло процедить через несколько слоев марли – процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.Влить топленое масло в форму с паштетом.Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.