Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны домашней или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать при температуре 180 гр. на протяжении 15 мин. По истечение времени достать тесто из духовки наверх выложить творожную начинку. Печь еще 20 мин.
Для суфле взбить белки с сахаром. Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». Источник