Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.
[показать] |
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час. |
[показать] |
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру. |
[показать] |
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части. |
[показать] |
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы. |
[показать] |
Сверху выкладываем начинку. |
[показать] |
Затем новый пласт теста. |
[показать] |
Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца. |
[показать] |
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза. |
[показать] |
Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса. |
[показать] |
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах. |
[показать] |
Остудить на решетке. |