
Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Специи (соль,белый душистый перец,гвоздика для украшения,барбарис,паприка)
Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Мука — 80 г
[показать] |
Куриное филе, половинку почищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом. (я сделала это в блендере) |
[показать] |
В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перебить. |
[показать] |
Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томат. пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно) |
[показать] |
Замесить мягкое тесто. |
[показать] |
На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой раскатать тесто прямоугольником. |
[показать] |
На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму. |
[показать] |
Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут. |
[показать] |
По истечении времени порезать рулет кольцами по 1,5-2 см Придать форму долек яблока и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семячек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...) |
[показать] |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить! |
[показать] |
Из этого количества вышло 12 шт, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие хороши с дзадзики или со всежими овощами, холодные -с горячим чаем. |