Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеМаринованные овощи!!
[610x300]
Маринованные овощи — это хорошая закуска к любому праздничному столу, а также для разнообразия ежедневной кухни.
Время приготовления:30 минут + сутки в холоде.
Ингредиенты:
400 г капусты
1 средняя морковь
1 маленькая свекла
Маринад:
1 чайная ложка с горкой соли
3 столовые ложки сахара
60 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка 70% уксуса
4 зубчика чеснока
200 мл очищенной воды
2 штучки гвоздики
6 горшков перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту слегка промыть под струей холодной воды и нарезать соломкой. Слегка помять.
Морковь и свеклу очистить, промыть под водой и натереть на крупной терке.
Перемешать измельченные овощи.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, гвоздику, горошки перца и подсолнечное масло. Перемешать.
Снять с огня.
Добавить уксус.
Горячим маринадом залить овощи.
Чеснок очистить и измельчить (лучше выдавить через чеснокодавилку). Выложить к овощам и перемешать.
Овощи переложить в кастрюлю. На овощи положить тарелку дном вверх. На тарелку поставить бутыль с водой.
Убрать овощи мариноваться в холод.
Через сутки маринованные овощи будут готовы.
Автор: Наталья Чагай
http://nasmachne.com