два больших твердых яблока;
стакан (250 мл) муки;
чайная ложка разрыхлителя;
одно яйцо;
молоко – 150 мл;
щепотка соли;
половина стакана сахара;
чайная ложка молотой корицы;
растительное масло для жарки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем в миске.К яйцу добавить молоко и немного взбить венчиком.Влить смесь в муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков.Получилось тесто по консистенции как густая сметана.На отдельной тарелке смешать сахар с корицей.Из яблоках удалить серединку.Кожуру очистить и нарезать яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.Чтобы не темнели, сбрызнуть лимонным соком. Хотя это уже излишество...
Налить на сковороду растительного масла. Хорошо его нагреть. Дальше обмакнуть яблоко с двух сторон в сахар с корицей.Погрузить в тесто,чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Получились очень вкусные оладьи с яблоками!!!
[700x393]