• Авторизация


Масса на бутерброды 08-11-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Масса на бутерброды

552520_20923-200x150x (200x150, 12Kb)

Бутербродная паста из тунца

Намазав, кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива. Рекомендую приготовить.

 

[показать] Продукты.

[показать] В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой - разминаем, вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.

[показать] Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

[показать] Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.

Масса на бутерброды

 

Описание: Этот рецепт всегда для меня палочка-выручалочка. Особенно, когда пришли неожиданные гости и необходимо быстро приготовить закуску. Тем более, что в холодильнике всегда есть необходимые продукты.
 
 
Желательно взять "сардины в масле". Размять рыбу вилкой, яйца потереть на терку или порезать кубиками, лук- порезать мелко. Присолить, поперчить, добавить майонез. Можно еще добавить плавленный сыр, но мне больше нравится без сыра. Массу намазать на гренки или на батон, притрусить зеленым луком. Просто и вкусно.
 
 

Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев

Описание: Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!
  • Нут (в крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
  • Кунжутная паста (тахини, эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
  • Масло растительное (желательно, оливковое) — 3 ст. л.
  • Лимон (нам понадобится его сок) — 1 шт
  • Чеснок (небольшая головка) — 1/3 шт
  • Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
 
[показать] Итак, приступим!
Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут - это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи, то обязательно купите его!
Для приготовления классического Хумуса нам понадобится именно Нут, но, в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.

[показать] После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.

[показать] В конце варки слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом количестве (паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин (зиру), кориандр, белый перец и т.п.)
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.

[показать] Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но несмотря на это, мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере с добавлением оливкового масла до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё равно будет потрясающим!

[показать] Добавьте 50г Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы. И вот, наш замечательный и невероятно полезный Хумус готов!

[показать] Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масса на бутерброды | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»