• Авторизация


Банановые сырники с лаймом 28-10-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Банановые сырники с лаймом

 

 
Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.
 
Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!
 
 
Мука пшеничная 1 шт.
Бананы 400 г
Творог 1 шт.
Яйца куриные 150 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Разрыхлитель 20 мл
Сок лаймовый 1 ч. л.
Цедра лайма
 
 
 
Подготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель. 
 
 
Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.
 
 
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
 
 
Замесите тесто. Оно получается довольно липким.
 
 
Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.
 
 
Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
 
Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
 
Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые сырники с лаймом | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»