Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
200 г сыра
соль по вкусу
тесто
100 г растопленного сливочного масла
Для теста:
130 - 160 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Начинка:
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.Солим по вкусу и снимаем с огня.В миске смешиваем сыр.Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.Скручиваем в рулет.Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
[700x420]