Клюквенный кисель по классическому рецепту:
Ингредиенты:
2 стакана клюквы3/4 стакана сахарного песка4 столовые ложки крахмала1,5 литра воды0,5 стакана воды - для растворения крахмала.
Способ приготовления:
Отжимаем сок из клюквы, а оставшееся после отжима сока ставим варить на огонь, залив кипятком.После 10-15 минут кипения отвар процеживаем и добавляем сахар. Снова доводим до кипения.Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струей добавляем к отвару, тщательно мешая, чтобы не допустить образования комков.Вливаем в кисель клюквенный сок и сразу выключаем огонь.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
Маленький секрет: чтобы не образовалась пенка на киселе - посыпьте сверху немного сахара и остудите.
[700x525]