авайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье.
Продукты для приготовления:
Печенка говяжья или телячья — 500 грамм.
Сливочное масло — 100 грамм.
Сало — шпиг — 100 грамм.
Морковка — 1 штука.
Лук — 1 головка.
Корень петрушки – 1 штука.
Мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление паштета:
1. Печенку хорошо вымоем, очистим от пленок и желчных протоков. Нарежем ее небольшими кусочками.
2. Очистим морковь, лук, а затем нарежем овощи тоненькими ломтиками. Мелко порубим корень петрушки.
3. Сало — шпиг нарезать небольшими кусочками.
4. Обжариваем на сковороде вместе с салом печенку, лук, морковку, петрушку. Добавим к печенке 1 лавровый лист и несколько горошинок душистого перца — жарим до полной готовности.
5. Очень важно не пережарить печенку, нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась и не была пересушенной, иначе паштет получится не таким нежным и сочным, каким он у нас должен быть.
6. После обжарки пропустим печенку через мясорубку, можно еще дополнительно протереть ее через сито. Можно перемолоть массу в блендере, так будет даже удобнее и быстрее.
7. Протертую печеночную массу складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу немного соли, молотого перца, натертый мускатный орех.
8. Полученную массу хорошо взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя в паштет сливочное масло.
Готовый паштет из печенки перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, а затем охлаждаем.