• Авторизация


Вкусный печеночный паштет 27-10-2013 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный печеночный паштет.

[показать]

авайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье.

Паштет из печенки.

Продукты для приготовления:

Печенка говяжья или телячья — 500 грамм.

Сливочное масло — 100 грамм.

Сало — шпиг — 100 грамм.

Морковка — 1 штука.

Лук — 1 головка.

Корень петрушки – 1 штука.

Мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление паштета:

[показать]

1. Печенку хорошо вымоем, очистим  от пленок и желчных протоков. Нарежем ее небольшими кусочками.

2. Очистим морковь, лук, а затем нарежем овощи тоненькими ломтиками. Мелко порубим корень петрушки.

3. Сало — шпиг нарезать небольшими кусочками.

4. Обжариваем на сковороде вместе с салом печенку, лук, морковку, петрушку.  Добавим к печенке 1 лавровый лист и несколько горошинок душистого перца — жарим до полной  готовности.

5. Очень важно не пережарить печенку, нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась и не была пересушенной, иначе паштет получится не таким нежным и сочным, каким он у нас должен быть.

6. После обжарки пропустим печенку через мясорубку, можно еще дополнительно протереть ее через сито. Можно перемолоть массу в блендере, так будет даже удобнее и быстрее.

7. Протертую печеночную массу складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу немного соли, молотого перца, натертый мускатный орех.

8. Полученную массу хорошо взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя в паштет сливочное масло.

Готовый паштет из печенки перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, а затем охлаждаем.

[показать]

[показать]



 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный печеночный паштет | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»