[показать]Приготовьте эту кашу, полезную и вкусную, она богата витаминами и микроэлементами, является источником растительного белка.
Ингредиенты:
• Стакан колотого гороха;
------------------------------------------
• 1 луковица;
------------------------------------------
• Литр воды;
------------------------------------------
• Масло для пассеровки;
------------------------------------------
• Соль по вашему вкусу.
------------------------------------------
Приготовление:
Шаг: 1
Горох — это тот продукт, которые перед началом приготовления, должен разбухнуть вводе. Если не дать ему этого сделать, то процесс варки займет в разы больше времени.
Первым делом, горох нужно промыть. Делать это лучше всего в дуршлаге, можно воспользоваться крупным ситом. Это нужно для того, чтобы удалить из гороха сторонние примеси.
Теперь, промытый горох заливаем водой. Немного перемешиваем, чтобы вода смогла беспрепятственно попасть ко всем горошинам. Необходимо оставить горох на срок до 10 часов. По этой причине, нужно заранее заняться подготовкой гороха к варке, если вы собрались варить кашу на ужин, то залить горох водой необходимо еще с утра.
Шаг: 2
Когда горох достаточно набухнет, его необходимо будет слить и промыть еще раз. Теперь, высыпаем горох в кастрюлю, заливам его водой и ставим на огонь. В процесс варки образуется пена, которую нужно вовремя снять, чтобы горох не выкипел на печь.
Шаг: 3
Горох вариться на медленном огне, в течении часа. Солить воду нельзя, в соленой воде горох не будет развариваться. После того, как горох достаточно разварился, лишнюю воду из кастрюли необходимо слить, а сам горох размять в пюре с помощь толкушки или блендера.
Шаг: 4
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг: 5
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и пассируем лук.
Обжаренный лук необходимо выложить в пюре, после чего, хорошенько его перемешать.
Шаг: 6
Неплохо будет подать к гороховой каше разнообразные соленья, пойдут и свежие огурцы. Приятного вам аппетита!