[600x]Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый. Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной. Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты: картошка - 10 шт. говядина - 1 кг морковь - 1 шт. (большая) луковица - 1 шт. томатная паста - 150 г вода - 4 стакана бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками) лавровый лист - 3 шт. масло растительное - 2-3 ст. ложки соль и черный перец - по вкусу Итак, вперед. [600x]Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте. [600x]Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа. [600x]Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю. [600x]Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой. Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками. Приятного аппетита ! Автор : Елена |
Серия сообщений "Готовим сами":Часть 1 - ШАРЛОТКА[200x]
Часть 2 - НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
...
Часть 18 - Яйца по - шотландски
Часть 19 - Рецепты котлет
Часть 20 - Мясо тушеное с картошечкой
Часть 21 - Сливовый джем