• Авторизация


Мясо тушеное с картошечкой 15-10-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SYarina Оригинальное сообщение

Мясо тушеное с картошечкой

[600x]

Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.

Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.

Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:

картошка - 10 шт.
говядина - 1 кг
морковь - 1 шт. (большая)
луковица - 1 шт.
томатная паста - 150 г
вода - 4 стакана
бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
лавровый лист - 3 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль и черный перец - по вкусу

Итак, вперед.
[600x]

Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.

[600x]

Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.

[600x]

Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.

[600x]

Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.

Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита !

Автор : Елена

 

Серия сообщений "Готовим сами":
[200x]
Часть 1 - ШАРЛОТКА
Часть 2 - НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
...
Часть 18 - Яйца по - шотландски
Часть 19 - Рецепты котлет
Часть 20 - Мясо тушеное с картошечкой
Часть 21 - Сливовый джем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тушеное с картошечкой | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»