Каждому известен приятный вкус аджики, но стоит отметить, что, сколько хозяек, столько рецептов приготовления аджики и существует. И что интересно, в каждой аджики свой вкус, свои ингредиенты, но, тем не менее, такое блюдо весьма вкусно и интересно получается. Итальянская же кухня всегда славилась и славится своими блюдами. Поэтому и рецепт аджики по-итальянски со своим особенным вкусом. А подают ее как с итальянскими макаронными изделиями, так и в «прикуску» с хлебом и даже в виде салатов. Вообще кому и как нравится, и, конечно же, если имеется в хозяйки «настроение» на ее приготовление. А попробовать, однако, стоит.
1. Промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца помидоры.
2. Чеснок очистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
3. К измельченным ингредиентам добавить нарубленную зелень (подбирать можно по индивидуальному вкусу), добавить специи на вкус.
4. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать.
5. Разложить всю аджику в стерилизованные баночки, закрутить с крышками и отложить в холодное место (холодильник).
Такая аджика вкусна и совершенно легка в приготовлении, наверное, понравится каждой хозяйке, а вот вкус ее с удовольствием оценит на все «сто» каждый испробовавший такую итальянскую аджику, ведь ароматный базилик добавит ей приятного вкуса и запаха.