• Авторизация


АДЖИКА «ИТАЛЬЯНО» 15-10-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

АДЖИКА «ИТАЛЬЯНО»

[показать]

Каждому известен приятный вкус аджики, но стоит отметить, что, сколько хозяек, столько рецептов приготовления аджики и существует. И что интересно, в каждой аджики свой вкус, свои ингредиенты, но, тем не менее, такое блюдо весьма вкусно и интересно получается. Итальянская же кухня всегда славилась и славится своими блюдами. Поэтому и рецепт аджики по-итальянски со своим особенным вкусом. А подают ее как с итальянскими макаронными изделиями, так и в «прикуску» с хлебом и даже в виде салатов. Вообще кому и как нравится, и, конечно же, если имеется в хозяйки «настроение» на ее приготовление. А попробовать, однако, стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один килограмм помидор,
  • 300 грамм чеснока,
  • четыре веточки базилика,
  • одна ложка (столовая) сахара-песка,
  • одна столовая ложка соли и половинка чайной ложки уксуса (желательно 9-ти процентного).

ГОТОВИМ:

1. Промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца помидоры.

2. Чеснок очистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

3. К измельченным ингредиентам добавить нарубленную зелень (подбирать можно по индивидуальному вкусу), добавить специи на вкус.

4. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать.

5. Разложить всю аджику в стерилизованные баночки, закрутить с крышками и отложить в холодное место (холодильник).

[показать]

Такая аджика вкусна и совершенно легка в приготовлении, наверное, понравится каждой хозяйке, а вот вкус ее с удовольствием оценит на все «сто» каждый испробовавший такую итальянскую аджику, ведь ароматный базилик добавит ей приятного вкуса и запаха.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА «ИТАЛЬЯНО» | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»