• Авторизация


Вареники с мясом из заварного теста на белках 22-09-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Вареники с мясом из заварного теста на белках

Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!

[показать]

Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец

Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки


Тесто. Молоко, сливочное масло, сахар, соль подогреть до кипения, помешивая.

[показать]

В горячую смесь быстро вмешать деревянной лопаткой 1 чашку просеянной муки

[показать]

Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы. Оставить остывать.

[показать]

Начинка. Отварную свинину и обжаренный лук пропустить на ямсорубке, добавить соль, перец.

[показать]

Тесто. Добавить в остывшее заварное тесто белки, вмешать.

[показать]

Постепенно добавить муку. У меня вмесилось ещё 2 чашки.

[показать]

На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто очень элатичное, податливое, не обветривается, просто восторг с ним работать!
Сделать заготовки стаканом, выложить по полной ч.л. начинки.

[показать]

Слепить вареники.

[показать]

Отварить в кипящей подсоленной воде ок.5 минут с момента закипания. 
Готовые вареники смазать сливочным маслом.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]
Автор рецепта:barska 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с мясом из заварного теста на белках | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»