• Авторизация


Запеченный картофель с грибами 22-09-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами 

[показать]

Вам потребуется:

3 средних картофелины, нарезанных толстыми кольцами
3 шампиньона, крупно нарезанные
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
4 полоски бекона, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 1/2 стакана тертого сыра



Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Поместите ломтики картофеля в миску и поставьте в микроволновую печь на сильный нагрев в течение 6 минут. Это позволит Вам сэкономить значительное время выпечки. Нарежьте грибы и бекон кусочками.

3. Пожарьте на среднем огне бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и/или черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и снимите с огня.

4. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и 1/2 чайной ложки соли, постоянно помешивая венчиком. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая очень часто, пока смесь не загустеет. Высыпьте в смесь сыр и перемешайте, пока не растает. Продолжайте перемешивать в течение еще одной минуты.

5. В большой миске смешайте картофель, лук, грибы, бекон и сырный соус. Аккуратно перемешайте.

6. Выпекайте, покрыв алюминиевой фольгой, в течение 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Удалите алюминиевую фольгу и запекайте в течение еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vtarelke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель с грибами | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»