• Авторизация


Без заголовка 13-08-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог со шпинатом, курицей и сыром

[600x414]




 1 упаковка слоёного дрожжевого теста на 500 грамм (там где 2 квадрата, фирму не помню), в идеале подойдёт тесто скатанное в рулон
— 1,5 некрупные куриные отварные грудки
— 100 грамм сыра, лучше мягких сортов, в идеале моцарелла
— 9 маленьких брикетов замороженного шпината (каждый брикет по размеру немного меньше куриного яйца)
— 200 мл 10% сливок
— соль, СМЧП, пару щепоток орегано и базилика, ну или любых других любимых трав, отлично подойдут прованские
— 1 куриное яйцо

Тесто необходимо разморозить и дать подняться в течении часа, затем оба квадрата соединить и раскатать в один большой лист на пекарской бумаге, это, конечно удобно делать с со слоёным тестом, которое в рулоне продаётся, но такого на тот момент в магазине не было, так что пришлось выкручиваться.
Пока тесто размораживается, занимаемся шпинатом.

Шпинат нужно разморозить на сковороде, затем залить сливками, слегка посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока сливки не упарятся больше, чем наполовину, затем убрать шпинат на балкон, чтобы он остыл и пока заниматься всем остальным
[показать]

Куриные грудки можно мелко нарезать, а можно и просто разобрать руками, затем смешать с тёртым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить по паре щепоток базилика и орегано, хорошо перемешать
[показать]

На раскатанное тесто уложить курицу с сыром, а сверху равномерно распределить шпинат
[показать]

На тесте сделать боковые надрезы и аккуратно заплести пирог косичкой
[показать]

Сверху пирог тщательно со всех сторон смазать взбитым яйцом
[показать]

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 30-40 минут, всё зависит от духовки, сами знаете.

При готовке духовку лучше не открывать почти до самого конца.
В конце пирог нужно достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем и дать так постоять минут 15, чтобы он окончательно дошёл
[показать]

Приятного =)

http://drunkard.ru/?p=4630

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»