https://vk.com/i.cook

СТРОМБОЛИ
Ингредиенты:

тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);

ветчина;

салями пепперони;

проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);

моцарелла;

яичный желток;

оливковое масло.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.
Приятного аппетита:)