• Авторизация


Яблочная пицца 22-08-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Яблочная пицца

[480x360]
Автор сообщения  Любовь Ивановна (Смолька) , 
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора я не знаю, а то непременно поблагодарила  за это замечательное блюдо.

Рецепт пиццы яблоками и салями  – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная.

Ингредиенты для пиццы с яблоками:

- Салями  – 150 гр., - Яблоки – 2 шт., - Твердый сыр – 200 гр.,  - Помидоры  – 1 шт. ,–Лук репка – 1 шт (маленькая), Чеснок – 2 зубка ,Свежая мята – 3-5 листочков Специи Зелень Растительное масло, Лимонный сок – 2стл.

Тесто на две пиццы:

- 312 грамм мука - 200 мл молока -3.3 грамм (1 чайная ложка) дрожжей Саф – момент -4.5 грамм (3/4 чайной ложки) соли – 4гр (половина чайной ложки сахара )- 14 мл (1 столовая ложка) оливкового масла

Приготовление: В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.

[240x180]

Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.

[240x180]

Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто  увеличится в объёме, его следует обмять.

[240x180]

Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком .

[240x180]

Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой, Тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом.

[240x180]

Обмазываем соусом.

[240x180]

Затем выкладываем яблоки, сверху яблок кружочки салями, листья базилика ,мяты.

[240x180] [240x180]

Ставим в разогретую до  190гр С  духовку на 15 минут.  Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.

[240x180] [240x180]

 Ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.

[480x360]

Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.

[480x360]
[480x360]
[480x360]


 

 

 
 
 
 17.08.2014 в 17:38
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная пицца | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»