• Авторизация


Постный штрудель с яблоками и вишней 15-08-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Постный штрудель с яблоками и вишней

Решил сделать постный штрудель. Чтобы и жена попробовала, а она пост соблюдает. Тесто фило я никогда сам не делал, но надо ведь когда-то начинать. Выбрал рецепт теста без яиц. Для эластичности нужно добавить больше, чем обычно, растительного масла.

[700x525]

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 250 г,

холодная кипяченая вода - 120 мл,

растительное масло - 50 мл,

соль - 0,5 ч. л.

сахарная пудра - 1-2 ч. л. 

Начинка:

1 большое яблоко,

150 г сушеной вишни.

Тесто я приготовил утром. В хлебопечке, в режиме "Пельмени" за 20 минут. Завернул тесто в пищевую пленку, потом в целлофановый пакет, засунул в холодильник и укатил на работу. Тесто пролежало в холодильнике 5 часов. Приехав с работы, стал работать с тестом. Разделил на 4 части, каждую раскатал в тонкий полупрозрачный лист. Здесь есть один маленький секрет. Для подпыла при раскатке нужно использовать кукурузный крахмал. Листы смазывал растительным маслом и клал на противень. Затем перешел к начинке. Хотел яблоки с изюмом и корицей, но изюма не оказалось! Зато нашел сушеную сладкую вишню. Это была большая удача. Быстро вишню помыл, залил кипятком, почистил и порезал яблоко, хватило одного, вишню слил, высушил бумажными полотенцами. Начинка готова. Распределил на тесте, завернул в рулет. В духовке штрудель готовился 40 минут. И вот что интересно: не использовал ни грамма сахара, а шртудель получился очень сладким. Почти полгода мечтал такое блюдо сделать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный штрудель с яблоками и вишней | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»