Цитата сообщения Шрек_Лесной
Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда
	 
 [показать]
	
	
	Ингредиенты:
	
	1 cт. гречневой крупы,
	700 г шампиньонов или вешенок,
	3 репчатых луковицы,
	зелень, соль, перец,
	панировочные сухари,
	5 ст.л. краснодарского соуса
	
	
	Приготовление:
	
	Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
	
	Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
	
	Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
	
	Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
	
	Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
	
	Приятного аппетита!