http://www.pravpost.org.ua
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Закуска из моркови с чеснокомКапусту разобрать на листья, сркзать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чеснаком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
 Для заливки: на 1 л. воды - 1 стол, ложка соли.