Домашняя горчица делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов иявляется натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.
Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.
Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.
Как приготовить горчицу
Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)
Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.
Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло, я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.
Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа.