• Авторизация


Арбуз - соленый... 01-08-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Арбуз - соленый...♥ღ♥

[600x451]
Мы большой арбуз купили
И домой его тащили.
Мы на нём сидели даже!
Был такой арбуз в продаже.

Он зелёный и пятнистый,
А внутри такой душистый!
Красный сладкий сок стекает...
Съесть арбуз любой желает.

На земле лежал, питался
И под солнышком ласкался...
Рос всё лето карапуз,
Вырос вот такой арбуз!

Это может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно! Не думаю, что многим приходилось пробовать соленые арбузы, поэтому возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы порадовать необычным блюдом себя и своих гостей. У всех при слове "арбуз" в голову приходит лишь большой поднос с крупными ярко-красными арбузными кусками и никак не что-то другое. Так удивите их! Откройте для них абсолютно новое блюдо!

Соление арбузов в деревянных бочках

Заранее подготовьте деревянную бочку, помойте ее, просушите.

Для засолки в бочку подойдут поздние сорта арбузов, массой до 2 кг. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы тщательно моют, а затем для ускорения процесса засолки прокалывают деревянной зубочисткой в 12-15 местах. После этого арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом. Через сутки доливают рассол полностью и закрывают бочку деревянными пробками. Оставляют в прохладном месте. Через 15-20 дней арбузы готовы.

Приготовление рассола: 0,8-1 кг соли на 10 л воды, чеснок,
обязательно сельдерей.

Соление арбузов в банках
[700x466]
Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Эти круглиши затем нарезают на куски так, чтобы было удобно укладывать в банки. Банки необходимо вымыть и простерилизовать.

Укладываем куски арбуза в банку и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем и повторяем операцию. Через 10 минут сливаем воду и заливаем кипящий рассол. Банки герметически укупорить и охладить. Затем поставить банки в прохладное место на хранение.

Приготовление рассола: 30 г соли на 1 л воды, кипятим 10 минут, затем необходимо процедить его через марлю, а потом снова вскипятить; добавить 15 мл 9% уксуса, обязательно сельдерей и чеснок.

Как видите, процесс приготовления не такой уж и сложный. Зато удовольствие от поедания соленых арбузов получите невероятное! Удивите себя и своих гостей - засолите арбузы.


Мой рецепт -подготовить куски без зеленой корки.Маринад-по 1 ст л и и соли и сахара на 1 л воды .Добавить перец черный 1ч.л и несколько гвоздичек.Остудить и добавить чеснок и укроп. Через пару дней поставить в холодильник . Закус обалденный!( автор: Fatamargana)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз - соленый... | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»