• Авторизация


Курица в молочно-сметанном соусе 13-12-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в молочно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

●Курица - 1 шт
●Морковь - 1 шт
●Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
●Масло растительное
●Вода - 100 мл
●Соль по вкусу

Для соуса:
●Молоко - 0,5 стакана
●Мука - 2 ч.л
●Сметана - 0,5 стакана
●Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

2. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

3. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

4. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

5. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в молочно-сметанном соусе | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»